Sopa Kielbasa con lentejas en una olla fácil de preparar

 

¿Alguna vez has preparado una olla de sopa de verduras y te has dado cuenta de que necesitaba algo … más?

Sí… algo como más llenador, más energético, más sabor… o sencillamente más de algo…

Bueno, entendemos que una sopa de verdura por si sola no es para llenar un estómago hambriento, sñi es la puerta para abrir el paladar y las papilas gustativas.

Posiblemente si te encuentras enfermo o con mucho frío, un plato de sopa te cae bien y listo… pero si eres de buen diente, pues necesitas algo más para complementar ¿cierto?

Ok! si coincidimos en este punto qué te parece si complementamos esa sopa con unas lentejas kielbasa y la preparamos en una olla que resulte muy sencillo de cocinar.

La olla atajará el sabor de esa salchicha polaca ahumada muy especiada, que puedes encontrar en cualquier supermercado.

Sí, justamente esa es la kielbasa. Esta es una salchicha polaca, generalmente se hace con carne de cerdo y carne de res, y usualmente se come fresco o ahumado.

Pues bien, la kielbasa cuenta con ciertas características que la hacen particularmente atractiva para aquellos paladares que gustan de una comida condimentada pero deliciosa.

Por supuesto, no dejaremos de lado la parte nutricional ya que estaremos agregando también verduras.

Y para rematar esta propuesta, utilizaremos también lentejas… este grano es altamente nutritivo, así que literalmente haremos una bomba nutritiva y deliciosa.

Resultado de imagen para sopa de verduras

Por lo tanto, las capas de lentejas y verduras terrosas iluminan y equilibran el guiso en una comida abundante, saludable y aprobada por mi familia una vez que la probaron… eso la coloca en mi recetario.

¡Ah! y si preparas la receta un día antes, los sabores se fusionarán y desarrollarán aún más.

Muy bien… procedamos entonces a preparar tu sopa Kielbasa con lentejas:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ de kielbasa en rodajas
  • 2 tallos de apio, en rodajas
  • 2 zanahorias medianas, picadas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo en rodajas
  • 1 taza de lentejas francesas o verdes
  • Una taza de jitomates triturados
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cabezas de brócoli, picado

Preparación

Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la kielbasa y cocina hasta que se dore, volteando una vez, de 7 a 9 minutos. Transfiere a un plato.

Agrega el apio, las zanahorias, la cebolla y el ajo a la olla. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, de 8 a 10 minutos.

Agrega las lentejas, los jitomates, el caldo de pollo, la kielbasa y 1 cucharadita de sal y pimienta y hierve.

Reduce el fuego y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén tiernas, de 30 a 35 minutos.

Agrega el brócoli y sirve o almacene en el refrigerador hasta por tres días.

Cuando pruebes esta sopa llena de sabor y caliente, sencillamente te abrazará el alma.

Resultado de imagen para SOPA DE VERDURAS PREPARACION

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *